ピリ辛☆たまご春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ちょっぴりピリ辛で牛だしのうまみとごま油が美味しい☆
春雨つるつる、たまごがふわふわでボリュームもあって大満足♪

材料(2人分)

どんぶり2杯
☆きのこたっぷり☆肉豆腐
お玉1杯
↑ レシピID:1570021605
☆牛肉だし粉末
大さじ1杯〜1杯半
☆豆板醤
小さじ1/2杯
春雨
1/4袋分くらい
2個
♪ごま油
小さじ1/2杯くらい
♪冷凍万能ネギ
2つまみ
♪炒りごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸騰させたら☆を入れてもう一度沸騰させたら中火にして春雨を入れる。
  2. 2
    たまに鍋を混ぜながら、卵をどんぶりでしっかり混ぜ、春雨が柔らかくなったら強火にして、卵を入れて一煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3
    2をどんぶりに移して、仕上げに♪をかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでごま油をラー油にしても美味しいですよ〜♪

きっかけ

ちゃちゃっとスープを作りたくて

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理豆板醤卵スープ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする