牛すじ、大根、玉子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
保温鍋のシャトルシェフで思いっきり味を染み込ませた大根とトロトロの牛すじがたまりません♡
下茹で済みの牛すじが手に入ったので、下処理無しで簡単にできました。

材料(4人分)

大根
1/2本
4個
牛すじ(下茹で済み)
100g
800cc
白だし
50cc
50cc
みりん
50cc
醤油
30cc

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1.5cmくらいの厚みで半月切りにする。
  2. 2
    たまごはゆでて殻を剥く。
  3. 3
    材料全てシャトルシェフの保温鍋に入れて火にかける。
  4. 4
    ぐつぐつと10分くらい煮る。
  5. 5
    シャトルシェフ本体に入れて5時間ほど放置。
  6. 6
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

お昼までに仕込めば夕食時にはしっかり染み込んでいます。

きっかけ

煮物が食べたい気分だったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みゆで卵味付け卵大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする