材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵はボウルに割り入れてよく混ぜる。
納豆は付属のたれを入れて混ぜる。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
卵を流し入れて素早くかき混ぜる。
納豆を入れて包む。
-
- 3
- お皿に移して、ネギをのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を加熱するときは半熟にしたいので素早くするようにしてください。
きっかけ
生卵よりボリュームがでて、おかずになるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ卵と納豆はご飯にぴったり!