いっぱい食べちゃう!一口お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- たまねぎ ※なくてもOK
- 30g
- じゃがいも ※なくてもOK
- 30g
- 豚肉
- 200g
- ★揚げ玉
- 30g
- ★小麦粉
- 50g
- ★たまご
- 1個
- ★和風だし
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜と肉を切る
キャベツ→千切り
たまねぎ→みじん切り
じゃがいも→細かい角切り
豚肉→一口大
-
- 2
- 1の野菜と★の材料を混ぜる
生地は、扱いやすい柔らかさになるように、水の分量を加減してください
-
- 3
-
- フライパンに、切った豚肉を1枚ずつ置き、2の生地を載せ、豚肉を1枚載せる
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返す
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら、完成!
マヨネーズとソースをかけて召し上がれ♪
-
- 6
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
- 7
-
- 千切りキャベツに、失敗した部分は、、
味付けおあげ消費&失敗キャベツ救済!和風スープ
レシピID:1570021189
-
- 8
-
- 失敗千切りキャベツの救世主!コンソメスープ
レシピID:1570020951
-
- 9
-
- 放置してレンチン!キャベたまチキン麦スープ
レシピID:1570020701
-
- 10
-
- 成功した千切りキャベツは、こちらでも!
簡単!脂質OFF!コールスローサラダ
レシピID:1570021115
-
- 11
-
- 野菜もお肉も摂りたい!肉巻きキャベツ
レシピID:1570020703
おいしくなるコツ
ひっくり返したあとは、上から潰さない方がいいらしいよ
きっかけ
お好み焼きが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽に食べられるから、いっぱい食べちゃう!?