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にんじんソテー レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
私が一番好きなにんじんの食べ方です\(//∇//)\
お弁当の隙間埋めや、ハンバーグなどの付け合わせにもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて、7〜8mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんじんを両面焼く。
    蓋をして中火で。
  3. 3
    軽く焦げ目がつき、串か箸をさしてみてスーっと通るようになったら、火を止めて醤油を火れたらフライパンを揺すって全体にからめる。
  4. 4
    お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を入れたらすぐに焦げるので、手早く全体に絡めます。

きっかけ

昔から1番好きな食べ方です。 特にきっかけはなく、なんとなく作ってみました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜ハンバーグ 付け合わせ人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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