材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 60g
- 人参
- 30g
- タマネギ
- 1/8個
- ゴマ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズに切る
人参は皮を剥いて、角切りにする
タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
-
- 2
- ケチャップ、砂糖、酢、水、片栗粉を混ぜ合わせる
フライパンにゴマ油をしいて、火にかける
鶏モモ肉と人参、タマネギを炒めていく
-
- 3
- しんなりしてきたら、合わせた調味料を入れて、一煮立ちさせる
とろみが出るまで弱火で煮込み、器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません