アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚を鶏肉で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
豚肉より安く手に入る鶏肉で♪

材料(1人分)

鶏モモ肉
60g
人参
30g
タマネギ
1/8個
ゴマ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ4
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズに切る

    人参は皮を剥いて、角切りにする

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
  2. 2
    ケチャップ、砂糖、酢、水、片栗粉を混ぜ合わせる

    フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    鶏モモ肉と人参、タマネギを炒めていく
  3. 3
    しんなりしてきたら、合わせた調味料を入れて、一煮立ちさせる

    とろみが出るまで弱火で煮込み、器に盛り付けて完成

きっかけ

豚肉が高かったので鶏肉で代用しました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)酢豚

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする