腸活☆バナナキウイ蜂蜜きなこヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5〜7
- バナナ
- 半分
- キウイ
- 半分
- 蜂蜜
- 大さじ1
- きなこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キウイ→皮をむき、いちょう切りにする。
バナナ→皮をむき、5mm幅位の輪切りにする。
-
- 2
- ヨーグルトを器に入れ、フルーツをのせる。
-
- 3
- きな粉と蜂蜜を上からかける。
-
- 4
- 全体に味が馴染むように、食べる直前にスプーンで混ぜ合わせていただく。
おいしくなるコツ
蜂蜜ときな粉の量は、お好みで加減して下さい。
きっかけ
腸内環境を整えたくて作りました。