カップ麺アレンジ!カップな油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
カップ麺やインスタント麺をアレンジして、油そば風にしてみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カップ麺(粉末スープが別袋のもの)
1個
お湯
カップ麺の分量通り
油 ※胡麻油や鶏油がオススメ!
大さじ3

作り方

  1. 1
    カップ麺を粉末スープ以外の添付されている具材とお湯を入れる
  2. 2
    粉末スープの2/3をマグカップやお椀に入れておく
  3. 3
    表示の時間になったら、お湯を切る

    2にそのお湯を注ぐ
    ※全部だとスープの味が薄くなりすぎるので注意!!
     単純計算、お湯も2/3くらいがいいのかも
  4. 4
    麺が熱々のうちに、残りの粉末スープ1/3と油を入れ、混ぜればできあがり!
  5. 5
    *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  6. 6
    今回は鶏油を使いました!
    鶏油の採取元↓

    簡単!サラダチキン
     レシピID:1570020396
  7. 7
    さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん
     レシピID:1570020926
  8. 8
    乾麺を使ったバージョンはこれ↓

    鶏油de油そば
     レシピID:1570020928

おいしくなるコツ

今回はラーメンを使いましたが、うどんとかもオススメ! 手順2に刻みネギ入れると、スープにスペシャル感UP! 私の場合、お湯を少なめに入れて、表示時間に関係なく3分間レンチンしちゃいます。 麺がモチモチ生麺風に!!

きっかけ

油そばおいしい! 手軽な方法ないかなー →カップ麺でできんじゃね?( ・∇・)

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技アレンジうどんその他の麺
料理名
油そば

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする