材料(2人分)
- キムチ
- 300g~
- 豚ばら
- 150g~
- 白葱
- 2本~
- 白菜(やや小ぶりサイズ)
- 1/4個~
- 丹波のしめじ
- 1袋
- ●ウェイパー
- 小2~
- ●水
- 300cc~
- ●醤油(お好みで)
- 1まわし~
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚ばら・白菜・丹波のしめじは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 白葱は斜めに輪切りにする。
-
- 3
- 深さのあるフライパンに油を入れて、豚ばら→キムチ→白葱→白菜→丹波のしめじを順に炒めて加えていく。
-
- 4
- それぞれの具材に火が通ったら鍋に移し、材料欄の●を加えて煮込む。
-
- 5
- 一口味見をして、お好みの味に味を調え器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものでどうぞ♪
きっかけ
キムチをたっぷり食べたかったので♪
具材を炒めて旨味を閉じ込めて美味しさUPです♪