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我が家の梅紫蘇入り鰆フライ レシピ・作り方

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ここなっつん
フライといいながら揚げずに焼くバージョンです♪

材料(2人分)

鰆(2枚おろし)
1匹
青紫蘇
7枚くらい~
梅干し
1個~
●みりん
小1~
●醤油
小1/2
◎小麦粉
大2
◎水
大2
◎パン粉
大4~
大1~
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作り方

  1. 1
    鰆は食べやすいように半分に切る。
    梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状にする。
  2. 2
    叩いた梅干しを、材料欄の●と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    鰆の腹側に、手順2の梅タレを塗りその上に青紫蘇を乗せる。
  4. 4
    材料の◎を合わせて手順3の鰆の身の両面にまとわせる。
  5. 5
    パン粉をつける。
  6. 6
    フライパンに油を入れて火にかけ、弱火で両面鰆を焼く。
  7. 7
    鰆に火が通ったら、青紫蘇を敷いたプレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

青紫蘇は大きければ半分に切って使ってくださいね♪ 調味料類はお好みでどうぞ(*´˘`*)

きっかけ

鰆を梅&紫蘇食べたかったので♪

公開日:2020/10/02

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カテゴリ
さわらしそ・大葉夕食の献立(晩御飯)

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