材料(2人分)
- 鰆(2枚おろし)
- 1匹
- 青紫蘇
- 7枚くらい~
- 梅干し
- 1個~
- ●みりん
- 小1~
- ●醤油
- 小1/2
- ◎小麦粉
- 大2
- ◎水
- 大2
- ◎パン粉
- 大4~
- 油
- 大1~
作り方
-
- 1
- 鰆は食べやすいように半分に切る。
梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状にする。
-
- 2
- 叩いた梅干しを、材料欄の●と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鰆の腹側に、手順2の梅タレを塗りその上に青紫蘇を乗せる。
-
- 4
- 材料の◎を合わせて手順3の鰆の身の両面にまとわせる。
-
- 5
- パン粉をつける。
-
- 6
- フライパンに油を入れて火にかけ、弱火で両面鰆を焼く。
-
- 7
- 鰆に火が通ったら、青紫蘇を敷いたプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
青紫蘇は大きければ半分に切って使ってくださいね♪
調味料類はお好みでどうぞ(*´˘`*)
きっかけ
鰆を梅&紫蘇食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません