アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく抜き!包まない餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮【レシピID:1570020442】を使って、包まない餃子

材料(2人分)

たまねぎ
50g
にんじん
25g
キャベツ
1/4玉
豚挽き肉 ※なんでもOK
100g
中華だし
大さじ1
生パオ生地 ※市販の餃子の皮でもOK
400g(餃子の皮:1袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、キャベツをみじん切りにする
  2. 2
    1に挽き肉と中華だしを入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、パオ生地(餃子の皮)の半量を底に敷き詰める
  4. 4
    3の上に、2を乗せ、残りのパオ生地(餃子の皮)を伸ばして乗せ、縁を圧着させる
  5. 5
    1分くらい強火で焼き目をつけ、フライパンの縁から水を入れ、蓋をして5分間蒸し焼きにする
  6. 6
    崩れないようにひっくり返し、フライパンの縁から胡麻油を流し入れ、蓋なしで5分焼いたら、できあがり!
  7. 7
    *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  8. 8
    放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
     レシピID:1570020442

おいしくなるコツ

私は、裏返しを十中八九失敗します! 案の定、写真は失敗しました!!(笑) 成功したら、写真入れ換えますね!! みなさんは、がんばってください!q(^-^q)

きっかけ

巻かないロールキャベツの肉ダネが余った!

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする