材料(2人分)
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 25g
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚挽き肉 ※なんでもOK
- 100g
- 中華だし
- 大さじ1
- 生パオ生地 ※市販の餃子の皮でもOK
- 400g(餃子の皮:1袋)
作り方
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- 1
- たまねぎ、にんじん、キャベツをみじん切りにする
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- 2
- 1に挽き肉と中華だしを入れ、粘りが出るまで混ぜる
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- 3
- フライパンに胡麻油をひき、パオ生地(餃子の皮)の半量を底に敷き詰める
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- 4
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- 3の上に、2を乗せ、残りのパオ生地(餃子の皮)を伸ばして乗せ、縁を圧着させる
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- 5
- 1分くらい強火で焼き目をつけ、フライパンの縁から水を入れ、蓋をして5分間蒸し焼きにする
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- 6
- 崩れないようにひっくり返し、フライパンの縁から胡麻油を流し入れ、蓋なしで5分焼いたら、できあがり!
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- 7
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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- 8
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- 放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
レシピID:1570020442
おいしくなるコツ
私は、裏返しを十中八九失敗します!
案の定、写真は失敗しました!!(笑)
成功したら、写真入れ換えますね!!
みなさんは、がんばってください!q(^-^q)
きっかけ
巻かないロールキャベツの肉ダネが余った!
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