生姜好きさんにおすすめ♡鰆の甘辛生姜醤油焼き レシピ・作り方

生姜好きさんにおすすめ♡鰆の甘辛生姜醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
甘辛い生姜醤油が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて、鰆の皮目を上にして弱火から中火で焼く。
  3. 3 身を崩さないように気をつけながらフライ返し等でひっくり返し、もう片面も焼く。
  4. 4 火が通ったら、材料欄の●の調味料を加えて味を絡める。
  5. 5 味が絡んだら、身を崩さないように気をつけながら器に移す。

きっかけ

鰆を使った1品を♪

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減してくださいね♪ 我が家は生姜大好きなのでけっこう多めで作りました(≧ڡ≦*)

  • レシピID:1570020911
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)さわらビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る