生姜好きさんにおすすめ♡鰆の甘辛生姜醤油焼き レシピ・作り方
![生姜好きさんにおすすめ♡鰆の甘辛生姜醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f578947b502f7caab201cd02fd4ecc7a680f34.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小さめの鰆(2枚おろし) 1匹
- 片栗粉 大1
- ●醤油 大1~
- ●みりん 大1~
- ●日本酒 大1~
- ●生姜(すりおろし) 小1~大1
- 油 小2
作り方
- 1 鰆は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて、鰆の皮目を上にして弱火から中火で焼く。
- 3 身を崩さないように気をつけながらフライ返し等でひっくり返し、もう片面も焼く。
- 4 火が通ったら、材料欄の●の調味料を加えて味を絡める。
- 5 味が絡んだら、身を崩さないように気をつけながら器に移す。
きっかけ
鰆を使った1品を♪
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで加減してくださいね♪ 我が家は生姜大好きなのでけっこう多めで作りました(≧ڡ≦*)
- レシピID:1570020911
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません