アプリで広告非表示を体験しよう

せりと手羽元の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
優しい味わいの手羽元のスープです。
後入れのせりがいいアクセントに♡
くったりなった白ねぎも甘くて美味しいのでおすすめです(*´˘`*)

材料(2~人分)

手羽元
4本~
白ねぎ
1本~
せり
2袋~
えのき
1袋~
●水
800cc
●醤油
小2~
●みりん
小2~
●日本酒
小2~
●ウェイパー
小1/2~
●塩
小1/3~
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せり・白ねぎは根元を切り落とし、食べやすい長さにしておく。
  2. 2
    えのきは石づきを取り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、手羽元を入れて焼き目がつくまで少しずつ回転させながら焼く。
    ※中まで火を通さなくてもスープで煮込むので大丈夫!
  4. 4
    鍋に材料欄の●の調味料類と、手順3焼いた手羽元・白ねぎ・えのきを入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら火を弱め、中火くらいで白ねぎがくったりするまで煮込む。
  6. 6
    白ねぎが柔らかくなったらせりを加え、2分くらいさっと煮たら火を止め器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

せりと手羽元のスープを食べたかったので♪

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)えのきせりその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする