ほうれん草たっぷり!かきたま蕎麦シーチキンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 2人前
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 卵
- 2個
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- グリルフィッシュシーチキンガーリック醤油
- 1パック
- 水
- 600cc
- 白だし
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水と調味料全てを入れて煮立てる。
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- 2
- 手順1の鍋にわかめ、冷凍ほうれん草を入れてさっと煮る。
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- 3
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- かき混ぜながら卵を細く垂らし入れて、かきたまスープにする。
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- 4
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- 別の鍋で蕎麦を表示時間茹で、麺を丼に入れる。
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- 5
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- 手順4の蕎麦が入っている丼に、手順3のスープを注ぎ、グリルフィッシュシーチキンガーリックしょうゆをのせて出来上がり。
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- 6
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- 今回使ったグリルフィッシュシーチキンガーリックしょうゆはこちらです。
おいしくなるコツ
お蕎麦とスープは同時進行で手早く(^^)
きっかけ
子どもが温かいお蕎麦が食べたいというので、子どもが好きなかきたまスープと合わせてみました。
栄養もとりたかったので、ほうれん草をたっぷり入れて、たまたま安く買えたグリルフィッシュシーチキンものせてみました。
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たまたま安売りしていた[グリルフィッシュシーチキンガーリックしょうゆ]ものせてみました。