材料(2人分)
- すき焼きの残りもの(薄味)
- 約500g(液量含む)
- 卵
- 3個
- ●砂糖
- 小2
- ●醤油
- 小1
- 青ねぎ
- 1本
- 麩
- 10個~
作り方
-
- 1
- 青ねぎは斜めにせん切りする。
-
- 2
- 麩は水に浸けて戻し、戻ったらぎゅっと水を絞っておく。
-
- 3
- 小さなフライパンにすき焼きの残り・材料欄の●の調味料・手順1の麩を入れ火にかける。
-
- 4
- ぐつぐつ沸騰したら卵を溶き、フライパンに流し入れ6割~8割(またはお好みの固さ)火を通す。
-
- 5
- 青ねぎを入れ、火を止める。
おいしくなるコツ
我が家のすき焼きは味付けが薄めなので、少し濃い味に味を調整しました。
味付けはお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
残ったすき焼きをアレンジしました♪
しっかりおかずになります♪