アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの残りde卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
前の日に作って残ったすき焼きを卵とじに変えて時短♡
しっかりおかずになります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

すき焼きの残りもの(薄味)
約500g(液量含む)
3個
●砂糖
小2
●醤油
小1
青ねぎ
1本
10個~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎは斜めにせん切りする。
  2. 2
    麩は水に浸けて戻し、戻ったらぎゅっと水を絞っておく。
  3. 3
    小さなフライパンにすき焼きの残り・材料欄の●の調味料・手順1の麩を入れ火にかける。
  4. 4
    ぐつぐつ沸騰したら卵を溶き、フライパンに流し入れ6割~8割(またはお好みの固さ)火を通す。
  5. 5
    青ねぎを入れ、火を止める。

おいしくなるコツ

我が家のすき焼きは味付けが薄めなので、少し濃い味に味を調整しました。 味付けはお好みで調整してくださいね♪

きっかけ

残ったすき焼きをアレンジしました♪

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
すき焼きビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/15 13:17
ここなっつんさん こんにちは 美味しくいただきました
mimi2395
こんばんは☆卵とじの色がとっても綺麗で美味しそう〜♡素敵なつくれぽ2個も感謝です(*´ェ`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする