牛肉とキャベツとエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ・キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとドライガーリックを入れて、弱火で香りをじっくりと出す。
- 3 香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったらエリンギを加え炒める。
- 4 塩・胡椒で味を調え、器に盛りつける。
-
5
空いたフライパンにキャベツを入れて中火で炒める。
(オリーブオイルを加えずそのまま炒めましたが、焦げるようであれば少量オリーブオイルを足してくださいね) - 6 キャベツが好みの柔らかさになったら塩で味を調え、牛肉とエリンギが入った器に一緒に盛りつける。
きっかけ
お肉(牛肉)とキャベツの炒めものを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みでどうぞ♪ 牛肉から出た脂で炒めたキャベツが甘くて美味しいです♡
- レシピID:1570020834
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件