生春巻きの皮で作るなんちゃってわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ちょっと変わったわらび餅です♪

材料(2人分)

生春巻きの皮(大きいサイズ)
2枚~
●きなこ
大2~
●砂糖
大1と1/2~
●塩
少々

作り方

  1. 1
    きなこと砂糖と塩を合わせておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯を鍋に沸かす。
  3. 3
    生春巻きの皮を十字に4等分にする。
    縦長に3等分にきる。(短冊になる形)
    ※細すぎると箸にくっきやすくやりにくいのである程度の大きさに切ってくださいね。
  4. 4
    沸いたお湯に箸で生春巻きの皮をもってしゃぶしゃぶとお湯にくぐらす。(お肉をしゃぶしゃぶする感覚で3秒ぐらい)
  5. 5
    しゃぶした生春巻きの皮を、手順1のきなこに絡める。
  6. 6
    お皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜やあんこを添えても◎ 春巻きの皮で作っても美味しいです。

きっかけ

母から聞いたレシピを我が家流にアレンジしました(*´˘`*)

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子きなこ生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする