アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで!豚肉の梅しそ巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
簡単なのに、ちゃんとしてる風のおかずが出来ちゃった!

材料(2人分)

豚肉
300g
しそ
10枚
ねり梅
適量
しめじ ※なくてもOK
100g
味付海苔
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそを縦半分に切る
    しめじは1本ずつにほぐしておく

    包丁など使わずとも、手で裂いても、味は変わらない!
  2. 2
    豚肉、しそ、ねり梅、しめじの順で巻き巻き
  3. 3
    2を味付海苔で巻き巻き

    肉の継ぎ目めを海苔の中心に当てる感じにすると、バラバラならない!
  4. 4
    耐熱容器に3を並べ、レンチン5分で出来上がり!

    豚肉がピンクいとき、しめじがしんなりしてなかったときは、1分ずつ様子を見ながら追加レンチンしてみてください。

おいしくなるコツ

味付けは、味付海苔とねり梅のみ! ねり梅多めでもよさげ。 巻き巻きの時、キツくしすぎるとねり梅が飛び出ちゃうし、緩すぎるとバラバラなっちゃうので、いい感じの加減で巻き巻きしてください。 しめじの他に、えのきや水菜も合いそう♪

きっかけ

梅と豚肉って合うよねー

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理簡単夕食しめじ豚バラ肉
料理名
梅肉豚巻き

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする