和風豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
材料3つでササッとできる和風サラダ。
ドレッシングは使いません。

材料(2人分)

レタス
4枚くらい
絹ごし豆腐
1/2丁
いかの松前漬け
60gくらい

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、サラダスピナーでよく水気を切る。
  2. 2
    お皿にレタスを敷き、その上にスプーンですくった絹ごし豆腐をのせていく。
  3. 3
    最後に一番上に松前漬けをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスの水気はしっかり切ること。

きっかけ

賞味期限が今日までの豆腐と、そろそろ使い切りたい松前漬けが冷蔵庫にあったので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理その他の加工食品レタス

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする