材料(2人分)
- レタス
- 4枚くらい
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- いかの松前漬け
- 60gくらい
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、サラダスピナーでよく水気を切る。
-
- 2
- お皿にレタスを敷き、その上にスプーンですくった絹ごし豆腐をのせていく。
-
- 3
-
- 最後に一番上に松前漬けをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスの水気はしっかり切ること。
きっかけ
賞味期限が今日までの豆腐と、そろそろ使い切りたい松前漬けが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングは使いません。