豚バラの大葉チーズと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚バラは塩胡椒(分量外小さじ2分の1程度)を振る。
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2
大葉はみじん切りにする。
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3
プロセスチーズは2センチ角くらいに切る。
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4
豚バラを広げ、幅が短い場合は3枚程ずらして重ねる。
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5
左端にチーズと大葉を小さじ1程度乗せる。
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6
チーズと大葉を少し隠すように上下を折り曲げる。
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7
くるくる巻く。
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8
このような形に残りの豚バラも巻く。
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9
玉ねぎは一口大に切る。
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10
楊枝に8と9を1個ずつ刺す。
刺しにくい場合は楊枝を回しながら刺すと良い。 -
11
ボウルに※印の材料を入れる。
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12
しっかり混ぜる。
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13
10に12を満遍なく付け、パン粉をしっかり塗す。
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14
180度の油(分量外)で揚げる。
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15
両面こんがりキツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
子どもが食べやすい串カツを考えました。
おいしくなるコツ
しっかりキツネ色になるまで揚げると、玉ねぎが甘くなります。
- レシピID:1570020682
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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