豚バラの大葉チーズと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

豚バラの大葉チーズと玉ねぎの串カツ
  • 約15分
  • 500円前後
エノクミ
エノクミ
小さなお子様も食べやすく、お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは塩胡椒(分量外小さじ2分の1程度)を振る。
  2. 2 大葉はみじん切りにする。
  3. 3 プロセスチーズは2センチ角くらいに切る。
  4. 4 豚バラを広げ、幅が短い場合は3枚程ずらして重ねる。
  5. 5 左端にチーズと大葉を小さじ1程度乗せる。
  6. 6 チーズと大葉を少し隠すように上下を折り曲げる。
  7. 7 くるくる巻く。
  8. 8 このような形に残りの豚バラも巻く。
  9. 9 玉ねぎは一口大に切る。
  10. 10 楊枝に8と9を1個ずつ刺す。
    刺しにくい場合は楊枝を回しながら刺すと良い。
  11. 11 ボウルに※印の材料を入れる。
  12. 12 しっかり混ぜる。
  13. 13 10に12を満遍なく付け、パン粉をしっかり塗す。
  14. 14 180度の油(分量外)で揚げる。
  15. 15 両面こんがりキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

子どもが食べやすい串カツを考えました。

おいしくなるコツ

しっかりキツネ色になるまで揚げると、玉ねぎが甘くなります。

  • レシピID:1570020682
  • 公開日:2020/09/16
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