苺ジャムとわらび餅の和風ヨーグルト レシピ・作り方
![苺ジャムとわらび餅の和風ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6685eb3df4af7929f0492d61d1ec18f015719720.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブルガリアヨーグルト(無糖) 80g~
- わらび餅 2個(35g)
- プチマシュマロ 3個
- 黒蜜 小1/2
- 苺ジャム 5g
- 胡桃 1個
- アーモンド 3個
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。
- 2 その上にわらび餅を乗せる。
- 3 わらび餅の上に黒蜜をかける。
- 4 プチマシュマロ・苺ジャム・胡桃・アーモンドをバランスよく盛りつける。
きっかけ
わらび餅のぷるぷる食感と苺ジャムの酸味、ナッツのかりかり食感を楽しむヨーグルトを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
あまあまにならないように、できれば無糖ヨーグルトを使用してくださいね♪ なければ加糖でOKですが、ジャムの量を少なくするか檸檬果汁を足して甘さ調整をお願いします(*´˘`*)
- レシピID:1570020621
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/03/15 19:50蕨餅ないのできなこをかけました♡♡♡いちご今たくさん売ってて嬉しいですね(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
-
mimi23952020/09/17 06:41ここなっつんさん
わらび餅大好物です
わらび餅の代用でドン・キホーテの和菓子袋フルーツゼリーでつくりました
(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧