刺身蒟蒻とモッツァレラチーズのヘルシーサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あかもく刺身蒟蒻と胡瓜は、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- グリーンリーフ・サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
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- 3
- モッツァレラチーズは、食べやすい大きさに切り分けておく。
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- 4
- サラダプレートに、キャベツ・グリーンリーフ・ミニトマト・胡瓜・モッツァレラチーズをそれぞれバランスよく盛りつける。
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- 5
- その上に、あかもく刺身蒟蒻を乗せる。
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- 6
- 食べる直前に、オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパー・柚子果汁(お好みでポン酢醤油)をかけて混ぜ合わせて食べる。
おいしくなるコツ
ご自宅にあるお好みのドレッシングを使用されても♪
きっかけ
刺身蒟蒻を使ったヘルシーサラダを食べたかったので♪