材料(2人分)
- たまねぎ
- 50g
- 豚挽き肉
- 200g
- 中華だし
- 大さじ1
- パオの皮(生)
- 乾麺4束分
作り方
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- 1
- たまねぎをみじん切りにする
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- 2
- 1と挽き肉、中華だしを粘りが出るまで混ぜる
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- 3
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- 2を成形しラップなどで包み、レンチン2分
ひっくりかえして、もう2分レンチン
2をこねたレンジ対応のポリ袋の中で成形し、そのままレンチンしちゃいました(笑)
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- 4
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- パオの皮であら熱をとった3をラップなどで包み、レンチン5分でできあがり!
固まっていない部分があれば、様子を見ながら1分ずつ追加レンチンしてください。
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- 5
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- 6
- レンチン後は、肉汁ブッシャーです。
その日のスープの出汁に使っても、醤油やみりんなどで味を足して煮詰めて、つけダレにしてもよい♪
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- 7
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- 8
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- 使用したパオの皮はこれ↓
成形前の生状態を使う
放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
レシピID:1570020442
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- 9
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- このタレも煮詰めたら合いそう♡
いろいろ使える!すき焼き風割り下
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- 10
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- このレシピで余ったタレつけて食べるとおいしい!
お肉にあう!しょうが焼きのタレ
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おいしくなるコツ
パオの皮で包むときは、皮が薄くならないように!
薄いと固くなってしまいます、、
あと、レンチン後は乾燥しやすいので、すぐに食べるか、ラップで保護しておき、食べる直前で再度レンチンしてください
具材はお好みのものを使って、うまうま体験を!
きっかけ
パオの皮使いたい
→肉まんだ!(*゚Д゚*)
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