レンジde肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
一口エビ入り肉まんがレンジで!!
放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮【レシピID:1570020442】を使用

材料(2人分)

たまねぎ
50g
豚挽き肉
200g
中華だし
大さじ1
パオの皮(生)
乾麺4束分

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    1と挽き肉、中華だしを粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    2を成形しラップなどで包み、レンチン2分
    ひっくりかえして、もう2分レンチン

    2をこねたレンジ対応のポリ袋の中で成形し、そのままレンチンしちゃいました(笑)
  4. 4
    パオの皮であら熱をとった3をラップなどで包み、レンチン5分でできあがり!

    固まっていない部分があれば、様子を見ながら1分ずつ追加レンチンしてください。
  5. 5
    -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  6. 6
    レンチン後は、肉汁ブッシャーです。
    その日のスープの出汁に使っても、醤油やみりんなどで味を足して煮詰めて、つけダレにしてもよい♪
  7. 7
    *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  8. 8
    使用したパオの皮はこれ↓
     成形前の生状態を使う

    放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
     レシピID:1570020442
  9. 9
    このタレも煮詰めたら合いそう♡

    いろいろ使える!すき焼き風割り下
     レシピID:1570020873
  10. 10
    このレシピで余ったタレつけて食べるとおいしい!

    お肉にあう!しょうが焼きのタレ
     レシピID:1570021221

おいしくなるコツ

パオの皮で包むときは、皮が薄くならないように! 薄いと固くなってしまいます、、 あと、レンチン後は乾燥しやすいので、すぐに食べるか、ラップで保護しておき、食べる直前で再度レンチンしてください 具材はお好みのものを使って、うまうま体験を!

きっかけ

パオの皮使いたい →肉まんだ!(*゚Д゚*)

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
肉まんむきえびその他の電子レンジで作る料理その他○○を使わない(調理器具)料理のちょいテク・裏技
料理名
肉まん

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする