アボカドとシーフードのサラダ レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
手軽にタンパク質が摂れる♪シーフードサラダです。

材料(2人分)

レタス
4枚くらい
シーフードミックス
100gくらい
アボカド
1個
ブロッコリースプラウト
1パック
青じそドレッシング
少々
少々

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを塩茹でして冷ましておく。
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、ブロッコリースプラウトは根元から切り、洗って水気を切る。
  3. 3
    アボカドの皮と種をとり、角切りにする。
  4. 4
    お皿にレタス→シーフードミックス→アボカド→ブロッコリースプラウトの順に盛っていく。
  5. 5
    お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

    今回は青じそドレッシングを使いました。

おいしくなるコツ

野菜、シーフードの水気はよく切って下さい。

きっかけ

ファミレスのシーフードサラダが好きなので、家でも食べたいなと思いました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダアボカドサラダアボカドレタス簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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