アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBなら豚で充分!ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
コストを抑えて美味しく

材料(8人分)

人参
2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
800ml
豚バラ切り落とし
200g
ビーフシチューのルー
2分の1箱
キャノーラ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切り
  2. 2
    玉ねぎはお好みの大きさで
  3. 3
    じゃがいももお好みの大きさで
  4. 4
    豚バラは小さめにカット
  5. 5
    STAUBまたは厚手の鍋に油を引き、中火で豚バラを炒める
  6. 6
    肉の赤身が少し残る程度で1〜3の野菜を入れ、かき混ぜる
  7. 7
    水をたす
  8. 8
    蓋をして20分
  9. 9
    灰汁があればすくい、火を止める
  10. 10
    ルーを加えてかき混ぜる
  11. 11
    とろみが出るまで10分程煮る
  12. 12
    蓋をして、30分以上おく
  13. 13
    出来上がり

おいしくなるコツ

余熱でたっぷり寝かせてから食べるとさらに美味しいです。

きっかけ

牛肉は高く、固くなりがちなので、子どもも食べやすい豚にしました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする