手羽先と蓮根の煮もの(おくら添え) レシピ・作り方

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ここなっつん
焼いた手羽先も美味しいですが、煮込んだ手羽先もオススメです♪
ちょっと一手間焼くことでぎゅっと美味しさを閉じ込めます。

材料(2人分)

手羽先
4本
蓮根
10cm
おくら(茹でたもの)
2本
●水
300cc~
●日本酒
大2
●みりん
大2
●砂糖
ひとつまみ
●醤油
大2強
●小豆島つゆの素
小1~
◎油
小2

作り方

  1. 1
    蓮根は、皮をむいて2.5cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて手羽先と、蓮根を両面焼く。
  3. 3
    鍋に焼いた手羽先と蓮根、材料欄の●の調味料類を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし蓮根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味が染み込んだら器に移し、茹でおくらを添える。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

手羽先が好きなので♪

公開日:2020/09/11

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カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)れんこん

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