手羽先と蓮根の煮もの(おくら添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 蓮根
- 10cm
- おくら(茹でたもの)
- 2本
- ●水
- 300cc~
- ●日本酒
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大2強
- ●小豆島つゆの素
- 小1~
- ◎油
- 小2
作り方
-
- 1
- 蓮根は、皮をむいて2.5cmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて手羽先と、蓮根を両面焼く。
-
- 3
- 鍋に焼いた手羽先と蓮根、材料欄の●の調味料類を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし蓮根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 味が染み込んだら器に移し、茹でおくらを添える。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
手羽先が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと一手間焼くことでぎゅっと美味しさを閉じ込めます。