アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのたれが余ったら♪なすの甘辛レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
うなぎのたれが余ってしまうことありませんか?
うちはよく余っちゃうので、他の料理に使います♪

材料(3人分)

なす
2本
ごま油
大さじ1
うなぎのたれ小袋
1袋
山椒
少々
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分、横4等分に切り、味が染みやすいように、5mm幅くらいに切り込みを入れる。
  2. 2
    ボールになすとごま油をして、ラップしたらレンジで3分。
  3. 3
    一度取り出し、うなぎのたれと山椒を加え、ラップなしでレンジで1分。
  4. 4
    小皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

味を濃いめにしたい場合はうなぎのたれを加える前に、一度なすから出た水分を捨てて下さい。

きっかけ

うなぎのたれと山椒が余っていたので、大好きなナスと合わせてみました(^_^)

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする