ニンジンのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
丸ごと人参でポタージュを作りました♪

材料(1人分)

人参
1/3本
バター
5g
150ml
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
牛乳
50ml
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、ざく切りにする

    フライパンにバターを入れて、火にかける

    バターが溶けたら、人参を入れて炒めていく

    バターが一通り絡まったら火から下ろす
  2. 2
    炒めた人参と水、コンソメの素(顆粒)、牛乳をミキサーに入れて混ぜ合わせる

    塩、胡椒で味付して冷蔵庫に入れて冷ます
  3. 3
    器に盛り付けて完成

きっかけ

人参が余っていたので丸ごと使いました♪

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食冷製スープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする