カクテギ風(?)スイカの皮deキムチ和え レシピ・作り方

カクテギ風(?)スイカの皮deキムチ和え
  • 約1時間
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単ながら食感よく美味しいお漬け物(和え物!?)です♪
今度からスイカの皮は捨てずにこのレシピで有効利用オススメします(≧ڡ≦*)

材料(2人分)

  • スイカの皮(外の固い所除いて…) 160g~
  • キムチ 70g~
  • ごま油 小1~
  • 辣油 少々
  • 小葱(小口切り) 小1~
  • 白ごま 小1/2~
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 スイカの皮は固い外側を落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩を振りかけてすこし置いて水気を出す。
    (30分~1時間くらい)
  3. 3 スイカから出てきた水分を捨て、キムチ・ごま油・辣油・白ごまを入れてよく混ぜ、味を馴染ませる。
  4. 4 器に盛りつけたら仕上げに小葱を散らす。

きっかけ

スイカの皮を美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

キムチは大きなものは食べやすく切っておくと食べやすいです…がうちはそのままで作ってます。 キムチや辣油・白ごまなどはお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019886
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ簡単夕食キムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/09/03 08:37
    カクテギ風(?)スイカの皮deキムチ和え
    スイカの皮、はまり
    ました〜笑\(//∇//)\
    本当カクテキですね✨
    美味しかったです✨
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る