アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱくない!牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
玉ねぎとキャベツをたっぷり使うことで牛肉少なめでも満足感が得られます。
トマト缶は軽く炒めることで、酸味が抑えられます。
お子さまでも食べやすいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉薄切り
320g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
冷凍コーン
30g
トマト缶
1缶(400g)
大さじ1
顆粒コンソメ
5g
中濃ソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
ニンニクチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは1.5㎝色紙切りにする。
    (適当で大丈夫です!)
  2. 2
    キャベツは少し小さめのざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。
  4. 4
    牛肉を入れて炒める。
    写真ぐらいまで炒めたら玉ねぎを加える。
  5. 5
    玉ねぎが軽く透き通るまで炒める。
  6. 6
    キャベツ、冷凍コーンを入れて強火にし、しんなりするまでさらに炒める。
  7. 7
    トマト缶を入れて5分ほど炒めてから調味料をすべていれる。
    中火~弱火で焦げないように気をつけながら10分ほど煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトは炒めることで旨味成分であるグルタミン酸が出てきて酸味が抑えられます。 ケチャップを足してパスタにかけてもおいしい!

きっかけ

キャベツが余っているときに作ります。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎ牛肉薄切り
料理名
酸っぱくない!牛肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする