アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がもりもり食べられる!レンジで簡単3色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ニンニクが食欲をそそります。 
ボールいっぱいに作っても、すぐになくなる我が家の定番おかずです。
ビールにもごはんにもよく合いますよ(*^▽^*)

材料(ボール1杯人分)

もやし
1袋
ピーマン
3個
人参
1本
★ごま油
大さじ1
★桃屋のきざみにんにく
大さじ1杯半
★中華だしペースト
4cm
★塩
少々
★粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    ボールに洗ったもやし、ピーマン、人参を入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱。
  3. 3
    荒熱がとれたらラップの端を少しだけめくって、もやしから出た水分を捨てる。
  4. 4
    調味料を全て加える。
    (今回使った調味料はこちらです)
    ★きざみにんにく大さじ1杯半
    ★中華だしペースト4cm
    ★ごま油大さじ1杯
    ★塩少々
    ★黒胡椒少々
  5. 5
    温かいうちによく混ぜて完成☆
  6. 6
    シャキシャキとほどよく歯ごたえも残っていて美味しく食べられます(*^▽^*)
  7. 7
    たくさん作って冷蔵庫に。
    常備菜にも。

おいしくなるコツ

切ってチンして混ぜるだけ♪簡単で美味しく野菜がもりもり食べられます。中華だしペーストがなければ、顆粒タイプでももちろんOK!桃屋きざみにんにくがなければ、にんにくチューブでも生のにんにくでも代用出来ます。野菜はもやしのみでもOKな節約レシピ

きっかけ

らーめん屋さんのもやし炒めや、焼肉屋さんのもやしナムルが大好きで、家でも再現できないかなーと作ってみました。ビールもごはんも進みます(*^▽^*)

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアン簡単おつまみピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする