アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ☆簡単☆ゴーヤキムチ☆ビールのあてに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
切って和えるだけ♪冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染んで、より美味しくなります。辛さと苦さがビールのあてにピッタリです!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
エバラキムチ漬けの素
大さじ2
カニカマ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種をとり、スライスします。
  2. 2
    水にさらして水気を切ったゴーヤ、カニカマ、キムチ漬けの素をタッパーに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上寝かせて味を馴染ませます。
  3. 3
    小皿に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

今回はゴーヤの下処理をしていませんが、苦いのが苦手な方は、キムチ漬けにする前に塩揉みをして一晩水にさらしておくと食べやすくなるかと思います。 私は苦味も好きなので、そのまま作りました☆

きっかけ

暑い夏は辛いものが食べたい(*'▽'*) 冷蔵庫にたまたまあった材料を合わせてみたら、ビールのおつまみ にピッタリの一品になりました☆

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゴーヤ糖質制限・低糖質お疲れ気味の方夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする