秋刀魚の蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(2枚おろし) 2匹
- ●みりん 大2
- ●日本酒 大2
- ●醤油 大2弱
- ●すりおろし生姜 大2
- ◎小麦粉 大1
- ココナッツオイル 小2
作り方
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1
秋刀魚の両面にまんべんなく材料欄◎の小麦粉をかける。
(余分な粉は払っておく) - 2 材料欄の●の調味料類を合わせておく。
- 3 フライパンにココナッツオイル(または油)を入れて秋刀魚を両面焼く。
- 4 秋刀魚が焼けたら手順3の合わせた調味料類をフライパンに入れてフライパンを揺すりながら味を絡ませる。
- 5 途中で秋刀魚を裏返しおなじようにフライパンを揺すり、味を絡ませる。
- 6 味がまんべんなくついたら器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)さんま
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つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2022/04/23 00:20冷凍サンマで作ってみました♪
良い土曜日を〜(*^^)v -
sweet sweet ♡2022/01/05 20:06ここちゃん今日は蒲焼き甘辛に生姜風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗