秋刀魚の蒲焼き レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ご飯のおかずにピッタリの蒲焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の両面にまんべんなく材料欄◎の小麦粉をかける。
    (余分な粉は払っておく)
  2. 2 材料欄の●の調味料類を合わせておく。
  3. 3 フライパンにココナッツオイル(または油)を入れて秋刀魚を両面焼く。
  4. 4 秋刀魚が焼けたら手順3の合わせた調味料類をフライパンに入れてフライパンを揺すりながら味を絡ませる。
  5. 5 途中で秋刀魚を裏返しおなじようにフライパンを揺すり、味を絡ませる。
  6. 6 味がまんべんなくついたら器に移す。

きっかけ

蒲焼きが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください(*´˘`*)

  • レシピID:1570019827
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/23 00:20
    秋刀魚の蒲焼き
    冷凍サンマで作ってみました♪
    良い土曜日を〜(*^^)v
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/05 20:06
    秋刀魚の蒲焼き
    ここちゃん今日は蒲焼き甘辛に生姜風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る