なすとトマトのバジル乗せピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- なす
- 10~20g
- トマト
- 10~20g
- オリーブオイル
- 小2
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- 生バジル
- 1、2枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- なすとトマトは食べやすい大きさ(※小さめが食べやすい)に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、なすとトマトを弱火で炒める。
-
- 3
- しんなりとしたら火を止める。
-
- 4
- 食パンにミックスチーズと手順3で炒めた、なす・トマトを乗せる。
-
- 5
- ブラックペッパーを振り、オーブントースターで美味しそうな焼き色がつくまで焼く。(約6分くらい)
-
- 6
- 焼きあがったらバジルを手でちぎって上に乗せる。
おいしくなるコツ
濃い味がお好きならなす・トマトを炒めた時に塩、胡椒を振ってくださいね♪
チーズにまあまあ塩分があるのでこの度は塩を使用していません。
きっかけ
生バジルとなすを使ったトーストが食べたくて♪
なすとトマトでボリュームもUPです!