甘とう美人のちりめんの煮浸し(みざん添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘とう美人
- 1袋
- ちりめんじゃこ
- 大4
- ●だし汁
- 200cc
- ●みりん
- 大2~
- ●醤油
- 大1.5
- ●日本酒
- 大1
- みざん
- 耳かき1杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に甘とう美人と材料欄の●の調味料類を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、ちりめんじゃこを入れ約10分くらい煮る。
-
- 3
- 甘とう美人に味が入ったら火を止め器に盛りつけ、仕上げにみざんを添える。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
ホッとする煮浸しが作りたかったので(*´˘`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません