甘とう美人のちりめんの煮浸し(みざん添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
クセがなく風味がよい甘とう美人を煮浸しにし、みざん(さんしょうの実の佃煮)でパンチを出した逸品です♪

材料(2人分)

甘とう美人
1袋
ちりめんじゃこ
大4
●だし汁
200cc
●みりん
大2~
●醤油
大1.5
●日本酒
大1
みざん
耳かき1杯分

作り方

  1. 1
    鍋に甘とう美人と材料欄の●の調味料類を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、ちりめんじゃこを入れ約10分くらい煮る。
  3. 3
    甘とう美人に味が入ったら火を止め器に盛りつけ、仕上げにみざんを添える。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

ホッとする煮浸しが作りたかったので(*´˘`*)

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ちりめんじゃこちりめん山椒その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする