アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単で美味しいのがポイント♪

胡瓜の旬の時期に是非オススメです(*´˘`*)
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

胡瓜
2本
少々
厚切りベーコン
60g~
オリーブオイル
小1~
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は1本を3~4等分し、さらに縦に薄くスライスして塩を振り少ししんなりとさせておく。
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フランスパンにベーコンを入れてかるく炒める。
    (ベーコンから脂が出るので油は入れなくてよい)
  4. 4
    水気を切った胡瓜を入れてベーコンと混ぜ炒める。
    (約20~30秒間)
  5. 5
    すぐにプレートに盛りつけブラックペッパーを振りお好みの量のオリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

胡瓜は食感を残すために20~30秒で炒めます♪ そして炒め終わったらすぐに器に盛りつけると余熱で火が通りすぎることなく美味しく食べれます(*´˘`*)

きっかけ

胡瓜をたっぷり食べたかったので♪

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ベーコンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/16 11:50
ここなっつんさんハイサイ♪簡単シンプルで良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
こんばんは☆彩り綺麗でとっても美味しそう(๑´ڡ`๑) いつも素敵なつくれぽ感謝です❦❦
2022/08/05 16:58
こんばんは✨今日はこちら☘️きゅうり大きくなりすぎて、種が気になるので炒め物に☺️ベーコンから出る脂を吸収しておいしそう♥️夕飯にいただきます✨素敵なレシピ感謝
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬新鮮でみずみずしい胡瓜とっても美味しそう✨家庭菜園病害虫に負けずスクスク順調に育っててよかったです♡いつも素敵なつくれぽ感謝(◕ᴗ◕✿)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする