夏バテ知らず!豚ロースのスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 1/2パック~
- 塩(下味用)
- 少々
- 丹波のしめじ
- 1/2パック
- グリルマスターブレンド
- 適宜
- 岩塩(ピンクソルト)
- 少々
- ココナッツオイル
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は冷蔵庫から出し、塩(下味用)をかるく振り下味をつけしばらく置いておく。
(5~10分くらい)
-
- 2
- 丹波のしめじは石ずきを取って手で食べやすく割いておく。
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れ豚ロース肉を入れ中火で焼き色を入れる。
-
- 4
- 焼き色が付いたら弱火にして2分ずつくらいで両面焼く。
-
- 5
- ギャバンのグリルマスターブレンドと岩塩をかけて味を調えてプレートに移す。
-
- 6
- フライパンに残った豚ロース肉の脂で丹波のしめじをさっと炒め同じプレートに盛りつける。(丹波しめじの味付けはポン酢でもグリルマスターブレンドでもお好みで)
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけ常温に少し戻すのがポイントです。
味付けは我が家はグリルマスターブレンドですがお家にある調味料で味付けしてくださいね♪
きっかけ
豚ロース肉を使ったレシピを食べたかったので♪