材料(2人分)
- タコの卵
- 1パック
- ●水
- 300cc
- ●小豆島つゆの素
- 小1~
- ●醤油
- 大1と1/2
- ●塩
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- 材料欄の●の調味料を小鍋(卵が入るくらいの大きさ)に入れタコの卵を入れて最初は強火、沸騰したら弱火にし約15分コトコト煮る。
-
- 2
- タコの卵が浮いてくるので押さえたり上下を変えたりして煮込む。
-
- 3
- 火が通ったら火を止め味を含ませる。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
ご飯のおかずにしたい場合は醤油と砂糖を増やして甘辛くしてください(*´˘`*)
きっかけ
タコの卵を購入したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません