アプリで広告非表示を体験しよう

珍味♡簡単タコの卵の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
拳より大きなタコの卵をコトコト煮ました。

材料(2人分)

タコの卵
1パック
●水
300cc
●小豆島つゆの素
小1~
●醤油
大1と1/2
●塩
1つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料欄の●の調味料を小鍋(卵が入るくらいの大きさ)に入れタコの卵を入れて最初は強火、沸騰したら弱火にし約15分コトコト煮る。
  2. 2
    タコの卵が浮いてくるので押さえたり上下を変えたりして煮込む。
  3. 3
    火が通ったら火を止め味を含ませる。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪ ご飯のおかずにしたい場合は醤油と砂糖を増やして甘辛くしてください(*´˘`*)

きっかけ

タコの卵を購入したので♪

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする