青唐の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
お酒に合うおつまみです

材料(1人分)

青唐辛子
4本
出汁
50ml
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
一つまみ

作り方

  1. 1
    出汁と薄口醤油、みりん、塩を鍋に入れて火にかける

    沸騰したら氷水で鍋ごと冷やしておく
  2. 2
    コンロに網を載せて、直火で青唐辛子を焼いていく

    全体的に焼き目がついたら、冷やしたつけ汁に入れて完成

きっかけ

青唐辛子が安く手に入ったので

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ油を使わない焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする