桃の美味しい食べ方(冷やし方編) レシピ・作り方
![桃の美味しい食べ方(冷やし方編)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164ce620d81729130ee1cf9265896a2c7ed8d023.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 桃 1個
- 氷 1カップ~
- 水 桃がかぶるぐらい
作り方
- 1 桃がすっぽり入るボールを用意して氷と水をいれる。
-
2
その中にすっぽり桃を沈みこませる。
水・氷の量は桃を入れた後にさらに追加しても◎ - 3 15分ほど置き、あとはお好みの切りかたで食べる。
きっかけ
実家の母に教えてもらった方法です♪
おいしくなるコツ
もっと冷え冷えがいい方は30分くらい置いても冷たく美味しい桃が食べれます♡
- レシピID:1570019459
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 桃料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件