桃の美味しい食べ方(冷やし方編) レシピ・作り方

桃の美味しい食べ方(冷やし方編)
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
冷蔵庫に入れて桃を冷やすと香りが落ちるらしいのですが…でも常温の桃より冷えた桃が食べたい!!って人に是非オススメ♪特別な材料なしで出来ていいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 1カップ~
  • 桃がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 桃がすっぽり入るボールを用意して氷と水をいれる。
  2. 2 その中にすっぽり桃を沈みこませる。
    水・氷の量は桃を入れた後にさらに追加しても◎
  3. 3 15分ほど置き、あとはお好みの切りかたで食べる。

きっかけ

実家の母に教えてもらった方法です♪

おいしくなるコツ

もっと冷え冷えがいい方は30分くらい置いても冷たく美味しい桃が食べれます♡

  • レシピID:1570019459
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/08/03 05:47
    桃の美味しい食べ方(冷やし方編)
    おはようございます♪
    桃の香り好きです☆
    すぐ冷たくなって良いですね✨
    アイデアレシピで美味しくいただきました(*´꒳`*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/09/17 21:03
    桃の美味しい食べ方(冷やし方編)
    美味しく頂きました(*^^)v
    良い連休を☆彡
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/09/16 22:06
    桃の美味しい食べ方(冷やし方編)
    ナイスレシピ✨
    とっても美味しく
    いただきました✨
    (*´꒳`*)♡
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/07/17 23:06
    桃の美味しい食べ方(冷やし方編)
    美味しく冷やせました(*'‐'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る