豚肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
玉ねぎをじっくり炒めて甘味を出してカレー粉を入れスパイシーな美味しさの炒めものです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚小間肉
100g
玉ねぎ(やや薄くスライスしたもの)
1個
●みりん
大1~
●日本酒
大1
●カレー粉
小2~
●醤油
小1~
●砂糖
ひとつまみ~
大4~5
ココナッツオイル
小1
(味が薄い場合は岩塩)
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにココナッツオイルを入れて豚小間肉を炒める。
  2. 2
    玉ねぎを弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    水を入れて蓋をし4分ぐらい蒸し煮にする。
  4. 4
    蓋を開け、材料欄の●の調味料類を全て入れて汁気が少なくなるまで炒める。
  5. 5
    味見をして塩分・甘味などを自分好みに調整し器に盛りつける。

おいしくなるコツ

玉ねぎはサラダ等に入れるスライス玉ねぎよりは厚めの方が食感もあり美味しいです。調味料類はお好みで加減してくださいね♪ トッピングに小口切りの小葱や茹でオクラなどグリーンを置くと彩りがよくなります。

きっかけ

豚小間肉を使った炒めものが食べたかったので♪

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎカレー粉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/11 19:30
カレー味♪夏らしい味付けですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
sweet sweet ♡
2022/03/04 18:23
カレーで味がしっかりついてお弁当にもぴったり!!いなり寿司の方も無事UPしてもらえました!お揚げ煮る所から作ったよと家族に自慢しちゃいました♪大感謝でごさいます
おるがん
オクラも乗っかってる!忠実な再現ありがとうです✨見ました♡めちゃめちゃオシャレで美味しそう!海老も乗ってて豪華✨色も綺麗だし♡こちらこそ大感激です(*´˘`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする