材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾小えび
- 大1~
- 小葱
- 1/2~1袋
- 卵
- 2個
- ●醤油
- 大1弱
- ●砂糖
- 大1/2
- ココナッツオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにする。
卵は割りほぐす。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れもやしを炒める。
-
- 3
- もやしに火が通ったら、小えび・小葱を入れ炒める。
-
- 4
- 砂糖・醤油で味付けし溶き卵を入れて炒めたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
砂糖・醤油はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
もやしを使った簡単に出来るおかずを食べたかったので(*´˘`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小えび効果で旨味UPします♡