アプリで広告非表示を体験しよう

小えびと葱ともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
お助け食材のもやしですが、しっかり味付けするとご飯がすすむ一品になりました♪
小えび効果で旨味UPします♡

材料(2人分)

もやし
1袋
乾小えび
大1~
小葱
1/2~1袋
2個
●醤油
大1弱
●砂糖
大1/2
ココナッツオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにする。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れもやしを炒める。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、小えび・小葱を入れ炒める。
  4. 4
    砂糖・醤油で味付けし溶き卵を入れて炒めたら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

砂糖・醤油はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

もやしを使った簡単に出来るおかずを食べたかったので(*´˘`*)

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
もやし小エビ100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする