アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の餃子巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
餃子の皮の代わりに豚肉で包みました♪

材料(1人分)

豚バラ
6枚
タマネギ
10g
ニンジン
10g
ネギ
1/8本
ガーリック
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    ニンジンは皮を剥いて、賽の目切りにする

    ネギは根を落とし、細切りにする
  2. 2
    ボールにタマネギとニンジンを混ぜ合わせる

    豚バラで包む

    フライパンに油をしいて、火にかける

    ガーリックを炒める

    香りがでてきたら、豚バラの底から焼いていく
  3. 3
    底が引っ付いたら、ひっくり返して両面に焼き色をつける

    濃口醤油と砂糖を混ぜ合わし、強火にして回し入れる

    器に盛り付けて、ネギを置いたら完成

きっかけ

モリモリ食べられる料理がほしかったです

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする