ふわふわオムライス レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
大好きな人にスプーンが止まらなくなるオムライスを食べてもらいましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1合
鶏むね肉
50g
人参
1/6本
タマネギ
1/6個
ガーリック
1片
ケチャップ
大さじ4
2個
牛乳
大さじ2
バター
10g
ケチャップ(かける用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はビー玉サイズに切っておく

    人参は皮を剥いて、賽の目切りにする

    タマネギは皮を剥いて、人参に大きさを合わせて切る
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    鶏むね肉を入れて、弱火でじっくりと5分ほど焼く

    火が通ったら、フライパンから下ろして、その油でタマネギと人参を弱火でじっくりと5分ほど焼く
  3. 3
    フライパンから人参とタマネギを取り出し、洗って再度油をしいて、火にかける

    ガーリックを炒めていく

    香りがでてきたら、炊いておいたご飯を入れて木ベラで混ぜ合わせる
  4. 4
    炒めておいた、鶏むね肉と人参、タマネギをフライパンに戻して、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けておく
  5. 5
    卵を割りほぐして牛乳と混ぜ合わせる

    フライパンを洗って、油を少量(小さじ1くらい)を入れて火にかける
  6. 6
    バターを溶かしていき、溶けきったら卵を入れる

    箸で底をつきながらかき混ぜ、半熟になったら火を切って、余熱で少し火を入れる
  7. 7
    フライパンから揺すりながら、刷り落としてライスの上に置き、ケチャップをかければ完成

おいしくなるコツ

ガーリックはしっかりと香りがたつまで炒めること 卵は少し甘めに仕上げた方が美味しいです

きっかけ

妻が「オムライスが食べたい!」と言うので、期待に応えました!

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
オムライス100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理メイン料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 19:29
美味しくできました
えなちゃんぺ
レポートありがとうございます♪ 美味しくできて何よりです(^-^) また、リピートしていただけたら嬉しいです♪

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