材料(2人分)
- 煮物袋(魚肉練り製品詰め合わせ)
- 1袋
- ●水
- 500cc
- ●小豆島つゆの素
- 小2
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 小2
- ●塩
- 小1/3~
作り方
-
- 1
- 鍋に材料欄の●の調味料類を入れ、煮物袋(魚肉練り製品詰め合わせ)を入れ煮たたせる。
-
- 2
- 煮たったら弱~中火ぐらいにし蓋をせず6、7分煮込む。
-
- 3
- 出来上がったら火を止め、蓋をして味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
今回は簡単に練り物を油抜きせず作りましたが、気になる方は油抜きして煮込んでくださいね♪
きっかけ
簡単にもう1品作りたかったので(*´˘`*)