材料(2人分)
- ボロニアソーセージ(ステーキタイプ)
- 2枚~
- パプリカ(赤・黄・緑)
- 各1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ココナッツオイル
- 小2
- シュリンプソルト(またはピンクソルト)
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカはそれぞれ縦半分に切り種を除き、食べやすい太さに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れ、パプリカ、玉ねぎを入れ中火でじっくりと炒めて甘さを出す。
-
- 4
- 好みの食感(柔らかさ)になったらシュリンプソルト・胡椒で味を調える。
-
- 5
- 4をプレートに盛りつける。
-
- 6
- 同じフライパンでボロニアソーセージを両面焼き、焼けたらパプリカと同じプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
パプリカと玉ねぎは、とにかくじっくりと炒めて甘さを出すと美味しくなります♪
味付けは、塩・胡椒・オイスター・ポン酢などお好みでどうぞ♡
きっかけ
カラフルパプリカを食べたかったので♪
玉ねぎ甘くて美味しいです♡