ボロニアソーセージとパプリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ボロニアソーセージにしっかり味があるので、パプリカと玉ねぎの方は薄味に仕上げました♪
玉ねぎ甘くて美味しいです♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ボロニアソーセージ(ステーキタイプ)
2枚~
パプリカ(赤・黄・緑)
各1個
玉ねぎ
1/4個
ココナッツオイル
小2
シュリンプソルト(またはピンクソルト)
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パプリカはそれぞれ縦半分に切り種を除き、食べやすい太さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを入れ、パプリカ、玉ねぎを入れ中火でじっくりと炒めて甘さを出す。
  4. 4
    好みの食感(柔らかさ)になったらシュリンプソルト・胡椒で味を調える。
  5. 5
    4をプレートに盛りつける。
  6. 6
    同じフライパンでボロニアソーセージを両面焼き、焼けたらパプリカと同じプレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

パプリカと玉ねぎは、とにかくじっくりと炒めて甘さを出すと美味しくなります♪ 味付けは、塩・胡椒・オイスター・ポン酢などお好みでどうぞ♡

きっかけ

カラフルパプリカを食べたかったので♪

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/26 19:19
こんばんは✩.*˚ ウインナーですが… シュリンプソルトって売ってなくて調べたら美味しそう~KALDIに似たようなのがあるかなぁ…明日行く予定♡
萌吉
こんばんは☆お疲れ様でした♪お酒がいっぱい飲めそうなおつまみになりましたね~♪明日も半日ですか?明日も頑張りましょうね~(*´˘`*)レポありがとうございます♪
2020/06/26 16:13
薄切りロースハムで失礼します さっさっとできて簡単にできてしまう一品ですね 。◕‿◕。
mimi2395
そうなんです(≧ڡ≦*)ささっとできるレシピが好きなんです♪mimiさんのレシピ、わかりやすく作りやすく、美味しいから好き♥あとは食材が家にあれば…(汗)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする