アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
手軽に入る豆腐でステーキを作りました

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1/4本
小麦粉
適量
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ
ガーリック
1片
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しを置いて、15分ほどおき水を抜く
    水平に半分に切る

    水気を拭き取り、小麦粉を打っておく

    ネギは細切りにし、水で洗っておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    弱火でガーリックを炒めていき、香りがたってきたら木綿豆腐を入れる

    片面に焼き色がついたら、もう片面を焼く
  3. 3
    両面色づいたら、濃口醤油、みりん、酒を入れて強火にし沸騰したところを木綿豆腐に絡ませる

    器に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけて、ネギを盛り付け完成

きっかけ

肉と野菜がなかったので、あるものでメインを作りました

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする