材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 350g
- すり下ろしニンニク
- 小さじ1/2
- すり下ろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 30ml
- 酒
- 30ml
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 20g
- 片栗粉
- 80g
- 千切りキャベツ
- 適量
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をフォークでまんべんなく刺し、一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに切った鳥もも肉、ニンニク、生姜、醤油、酒、塩を加えて和える。
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- 3
- 卵と薄力粉を加えてさらに混ぜる。
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- 4
- 冷蔵庫で2時間休ませる。
-
- 5
- 休ませたもも肉の表面に片栗粉をつけて、熱した油で揚げる。
(箸で掴んでジュワジュワと振動が伝わってくれば火が通っている)
-
- 6
- 千切りキャベツ、レモンと共に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
一度弱めで2〜3分揚げて取り出し、少し置いた後もう一度揚げると火が通りやすいです。
きっかけ
もも肉以外の材料が揃っていたため。
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