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鳥の唐揚げ レシピ・作り方

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パーム
2時間漬け込んで味がしっかり染みました。

材料(2人分)

鳥もも肉
350g
すり下ろしニンニク
小さじ1/2
すり下ろし生姜
小さじ1/2
ひとつまみ
醤油
30ml
30ml
1個
薄力粉
20g
片栗粉
80g
千切りキャベツ
適量
レモン
1/2個
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉をフォークでまんべんなく刺し、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに切った鳥もも肉、ニンニク、生姜、醤油、酒、塩を加えて和える。
  3. 3
    卵と薄力粉を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間休ませる。
  5. 5
    休ませたもも肉の表面に片栗粉をつけて、熱した油で揚げる。
    (箸で掴んでジュワジュワと振動が伝わってくれば火が通っている)
  6. 6
    千切りキャベツ、レモンと共に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

一度弱めで2〜3分揚げて取り出し、少し置いた後もう一度揚げると火が通りやすいです。

きっかけ

もも肉以外の材料が揃っていたため。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

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