材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 明太子クリームの素
- 1人前
- ネギ
- 1/4本
- ベーコン
- 4枚
- ほうれん草
- 20g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは根を切り、細切りにして、水で洗っておく
ベーコンは半分に切る
ほうれん草は根を切り、3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
ベーコンとほうれん草を炒めていく
胡椒をふっておく
-
- 3
- 鍋に水をたっぷりはり、沸騰させる
塩を入れてパスタを茹でていく
7分茹でたら、ザルにあげてフライパンにいれる
-
- 4
- 具材が混ざりあったら、明太子クリームの素を入れてサッと合わせる
器に盛り付け、ネギを置いたら完成
きっかけ
明太子クリームの素が80円で売ってました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません