材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 3㎝
- ★トマト缶
- 1個
- ★牛乳
- 50ml
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- むね肉は火が通りやすいように開いて一口サイズに切る。塩コショウを振っておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンににんにくチューブとむね肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら★を入れて弱火で煮込む。
肉に火が通り、汁気が少し減ってきたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで野菜やきのこ類を入れてもおいしいです♪
きっかけ
筋トレメニューを作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープがたくさん余るので、次の日にリゾットにして食べるのもおすすめです♪